Промо-код: seo

8 (800) 555 45 04

sales@choco-corp.com

Бизнес подарки

Наша компания в своей коммерческой части деятельности сталкивается с распространенной концепцией о бизнес-подарках, с которой сложно согласиться. Абсолютное большинство используют подарки только по случаю самым значимых в стране праздников: Нового года, 8 марта, 23 февраля. А эффективное меньшинство осознает ценность подарка, как инструмента, и используют его в решении бизнес задач.

 

Роберт Чалдини, автор бестселлера "Психология влияния", рассматривает в своей книге одним из основополагающих принцип взаимного обмена. Если вкратце и очень сильно упростить, то речь идет о том, что если мы вначале дадим человеку что-то ценное, вызывая чувство признательности, а потом попросим оказать услугу, то вероятность успеха вырастает чуть-ли не в 2-3 раза, чем если бы просьба не была предвосхищена подарком. И это, порой, не смотря на очевидность для человека нашей мотивации сделать такой подарок. Кстати, книга обязательна для прочтения всем, кто хоть как-то относится в продажам и маркетингу.

 

Чтобы было понятнее как это работает, вот Вам пример из жизни нашего клиента.

Целью менеджеров отдела продаж нашего клиента являются продажи на встрече в офисе клиента. Встречи назначаются в результате холодных звонков. Клиент на своей территории чувствует себя в высшей степени уверено и часто в начале встречи неприветлив с менеджером. Как следствие, менеджеру сложнее завоевать должное внимание, чтобы выяснить потребности и провести презентацию и продажи проседают.

 

Директор компании придумал такой прием. В начале встречи, когда менеджер представляется, то вместо обычной визитки передает в руки ЛПРа небольшую фирменную брендированную коробочку, внутри которой визитка и несколько шоколадок.

 

Такой подоход позволяет растопить лед в начале холодной встречи и повышает эффективность работы отдела продаж на системном уровне. В итоге компания получила рост продаж за счет повышения конверсии встреч, что многократно превысило расходы на оригинальный бизнес-подарок.

 

Другой наш клиент из строительной сферы рассказывал, как поставщики строй материалов увеличивали ему рассрочку на стройматериалы на несколько недель после неожиданного приятного подарка от его фирмы в виде шоколадного бизнес-подарка. И таких историй из жизни реального бизнеса у нас много.

 

Когда мы дарим подарки клиентам на Новый год, мы поступаем верно, это хорошо для бизнеса. Но этот бизнес-подарки как инструмент очень сильно недооценены и могут приносить значительную пользу для Вашего бизнеса.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

г.Москва, Проектируемый проезд 5231, д.4

г.Ростов-на-Дону, ул.Доватора, 150/1

тел.: 8 (800) 555 45 04

sales@choco-corp.com

vk.com/choco_corp

instagram.com/choco_corp

facebook.com/chocowithlogo

twitter.com/choco_corp

*cоглашение об обработке персональных данных - прочитать